Хочешь поснимать в студии?

Сломался кормилец? Порой случается

Хочешь научиться фотографировать?

Хочешь почистить свою камеру?

В наших руках оказался финальный образец последователя прошлогодней модели среднего класса a6300 – Sony a6500. Формально это такая же камера, но с добавлением целого ряда черт, присущих старшим моделям: фирменной технологии Steady shot

Сравнение Sony Alpha a6500 и a6300
В наших руках оказался финальный образец последователя прошлогодней модели среднего класса a6300 – Sony a6500. Формально это такая же камера, но с добавлением целого ряда черт, присущих старшим моделям: фирменной технологии Steady shot (в данном случае это 5-ой стабилизатор) и сенсорного экрана. Также были исправлены основные проблемы, характерные для предыдущей модели – перегрев камеры (теперь сьемка не останавливается, а продолжается при горящем значке перегрева), изменено меню с применением цветовой кодировки каждого раздела. Камера A6500 оснащена сенсором формата APS-C с разрешением 24.2 мегапиксела с 425 точками фазового автофокуса, которые расположены на сенсоре. Дополнительно к фазовой фокусировке традиционно используется контрастный АФ. Диапазон чувствительности новой камеры измеряется от ISO 100 до 51200.

Немного изменился дизайн камеры - видоискатель стал более эргономичным, также немного увеличилась боковая ручка, однако сильного влияния на эргономику устройства эти нововведения не оказали.


Кратко выделим основные отличия от базовой модели:
1) 5-осевой оптический стабилизатор изображения Steady shot, который довольно уверенно стабилизирует даже такие телеобъективы, как, например, двухсотмиллиметровый фикс компании Canon, что согласитесь впечатляет. Матрица в лучших традициях компании Sony подвижна не только по стандартным осям – x,y,z но и по осям поворота, что является уникальной чертой и используется, кроме беззеркалок Sony только в технике Olympus. После тестовой сьемки сделаем вывод – стабилизатор работает и работает очень хорошо, лучше чем в Sony A7SII.


2) Второе важное улучшение в новинке , это увеличенный буфер для временного хранения снимков. Теперь он позволяет хранить до 307 кадров JPEG и 107 кадров в RAW. Предыдущая модель A6300 была ограничена буфером только в 44 кадра в JPEG и 21 в RAW.

3) Еще одной интересной особенностью новинки является сенсорный экран. Работает он не совсем так, как вы думали. Он не дает управлять меню, зато позволяет удобно выбирать точку фокусировки. Также пользователи получат удобную функцию «touchpad»: при кадрировании через видоискатель, экран работает как тач-пад ноутбука, позволяя выбирать пальцем зону фокусировки не отрывая глаза от видоискателя. В целом реализация тачскрина неоднозначная и похоже компания sony прощупывает почву – понравится потребителю данная функция или нет. При прямом сравнении реализация сенсорного интерфейса проигрывает не только (предварительно) Panasonic GH5 но и более старой модели – GH4. Будет любопытно сравнить рассматриваемую модель с GH5, что мы с удовольствием и сделаем, как только последняя приедет к нам.


Никуда не делись, и крутые черты прародительницы:
1) 24,2 мегапиксельный сенсор формата APS-C 2) 425 – точки фазового автофокуса и 169 – контрастного автофокуса
3) Высокопроизводительный процессор Bionz X выполненный, в отличие от a6300 по новой архитектуре LSI
4) Высококачественный видоискатель c разрешением XGA и подержкой частоты обновления картинки 50/100 кадров в секунду.
5) Частота серийной сьемки – 11 кадров в секунду.

С уважением, Photobuba.by