Хочешь фотографировать или снимать?

Хочешь почистить свою камеру?

Хочешь поснимать в студии?

Сломался кормилец? Порой случается

Canon раскрыла первые подробности своей высококлассной полнокадровой беззеркальной камеры EOS R3. Новинка имеет дизайн с интегрированной вертикальной рукояткой и может снимать со скоростью до 30 кадров в секунду с полной автофокусировкой. При этом производитель не позиционирует камеру как преемницу серии профессиональных спортивных зеркальных фотокамер EOS-1D.

 

R3 будет построена на основе многослойного CMOS-сенсора: впервые для компании, который будет поддерживать технологию Dual Pixel AF и изготовлен Canon. Скорость этого чипа дает возможность для быстрой серийной съемки и приводит к уменьшению скорости затвора. Обработкой данных от этой матрицы займется высокопроизводительный процессор DIGIC X.


Камера также предлагает автофокусировку с контролем глаз Deep Learning, которая использует положение глаза фотографа для выбора начального положения для автофокусировки или отслеживания объекта. Неясно, как эта функция будет отличаться от реализации 1990-х годов в некоторых зеркальных фотокамерах Canon, включая почти одноименную EOS-3 1998 года. Canon также утверждает, что система распознавания объекта камеры сможет идентифицировать более широкий круг объектов во время следящего автофокуса, чем у R5 и R6.

 

EOS R3 отличается устойчивостью к атмосферным воздействиям и пыли, «эквивалентной камерам класса EOS-1D».

 

Никаких подробностей о цене или сроках поступления в продажу пока не сообщается, но можно с уверенностью предположить, что Canon EOS R3 будет доступна (по крайней мере, для некоторых профессионалов) к Олимпиаде в Токио этим летом.


Пресс-релиз


Новая высокопроизводительная и быстрая беззеркальная камера для профессионалов
Камера, которая позволит снимать самые быстрые объекты так, как никогда раньше. Предназначена для съемки быстро движущихся объектов. Создана для профессиональных пользователей — это быстрое, сверхчувствительное, надежное и прочное устройство.

Взрывная скорость
Представляем камеру EOS R3. Первая камера EOS с принципиально новым датчиком изображения BSI CMOS, разработанным и произведенным Canon, и мощным процессором обработки изображений DIGIC X. Откройте для себя совершенно новое измерение высокоскоростной фото- и видеосъемки. Снимайте со скоростью 30 кадров/сек. с полноценной автофокусировкой/автоэкспозицией и минимальным искажением при работе с электронным затвором.

Идеальное движение
Фокусировка EOS R3 — это технологии нового уровня, позволяющие точно отслеживать более быстрые движения. Технология Dual Pixel CMOS AF II нового поколения точно отслеживает положение глаз и головы объекта даже при съемке 30 кадров/сек. Мы в Canon рады представить новый объект, доступный для автофокусировки на камере EOS R3.

Сверхбыстрая
Представляем фотографам нового поколения революционную систему автофокусировки Canon с управлением движением глаза. Эта система управления автофокусировкой создавалась с нуля с прицелом на будущее. Представьте себе возможность выбирать и перемещать точку AF движением глаза, смотрящего в видоискатель камеры EOS R3. Технология автофокусировки Canon, управляемой движением глаза, предлагает несравненный контроль над функцией автофокусировки. Корпус EOS R3, за основу которого были взяты модели серии EOS-1D, обеспечивает интуитивное управление даже в экстремальных условиях профессиональной съемки.

Создана для профессионалов
Камера EOS R3 защищена от пыли и влаги не хуже, чем модели EOS-1D, и позволяет профессионалам эффективно работать даже в неблагоприятных погодных условиях, с которыми они часто сталкиваются. Более того, она оснащена встроенной рукояткой, которая так нравится пользователям EOS-1D, однако по сравнению с камерами EOS-1D имеет более компактный форм-фактор и меньший вес.

Расширенные возможности подключения
Камера EOS R3 полностью совместима с новым приложением Mobile File Transfer для смартфонов и предлагает новый способ отправки изображений на ходу.

Система нового поколения
Благодаря байонету RF камера EOS R3 открывает дверь в мир несравненных возможностей, невиданного оптического качества и непревзойденной автофокусировки.

 

Источник: dphotoworld.net