Сломался кормилец? Порой случается

Хочешь почистить свою камеру?

Хочешь поснимать в студии?

Хочешь фотографировать или снимать?

DJI представила два новых стабилизатора DJI RS 2 и RSC 2, которые пришли на смену популярным моделям Ronin-S и Ronin-SC. RS 2 получил новый цветной сенсорный 1,4-дюймовый дисплей для удобной настройки, а также два порта RSI для использования в связке с другими аксессуарами, а RSC 2 стал на 35% легче предшественника и на столько же более грузоподъёмный.

DJI обновляет линейку Ronin

 

DJI представила два новых стабилизатора DJI RS 2 и RSC 2, которые пришли на смену популярным моделям Ronin-S и Ronin-SC. RS 2 получил новый цветной сенсорный 1,4-дюймовый дисплей для удобной настройки, а также два порта RSI для использования в связке с другими аксессуарами, а RSC 2 стал на 35% легче предшественника и на столько же более грузоподъёмный. 

DJI RS 2 – преемник Ronin-S

DJI RS 2 является преемником успешной и популярной у многих операторов модели DJI Ronin-S и предназначен в первую очередь для управления зеркальными и беззеркальными камерами весом до 4,5 кг. Новый стедикам сможет обеспечить 12 часов автономной работы, после чего оператор сможет воспользоваться функций быстрой зарядки, встроенной в ручку, и всего за 15 минут перерыва между дублями подпитать стедикам ещё на 2 часа работы.

По утверждению DJI, в стедикаме используется новый оптимизированный алгоритм управления бесщеточными двигателями Titan, который «снижает необходимость ручной настройки и компенсирует движения оператора и оптимизирует и угол наклона стедикама». Для съёмки длиннофокусной оптикой до 100 мм есть специальный режим SuperSmooth.

Как и предыдущая модель, RS 2 оснащен замками блокировки осей для транспортировки и новой двухслойной монтажной пластиной, совместимой со стандартами Arca-Swiss и Manfrotto.

Новый цветной сенсорный дисплей диагональю 1,4" на задней панели RS 2 служит для удобной настройки параметров стедикама, управления камерой, он даже позволяет вести прямую трансляцию с камеры, если она это позволяет, интерфейс переведён на 11 языков, имеется ли среди них Великий и могучий, не сообщается. Два встроенных порта RSA позволяют использовать RS 2 в связке с другими аксессуарами, такими как, краны, слайдеры, автомобильные насадки, различные держатели и пульты дистанционного управления.

DJI RSC 2 – усовершенствованный Ronin-SC

DJI RSC 2 является преемником популярной модели Ronin-SC, изготовлен из стали и алюминия, что повышает жесткость и снижает общий вес устройства по сравнению с Ronin-SC на 35%. Также он занимает меньше места в сложенном состоянии – всего 180x190 мм, что, по словам пресс-релиза, "примерно соответствует листу бумаги формата A5", хотя А5 это всё-таки 148x210 мм.

Несмотря на уменьшение размеров и веса, стедикам RSC 2 способен нести полезную нагрузку 3 кг, чего, по словам DJI, достаточно для управления камерой Panasonic S1H с объективом 24–70 мм.

Стедикам также оснащен улучшенным алгоритмом стабилизации Titan, системой крепления на двух пластинах Arca-Swiss и Manfrotto и OLED-экраном, хотя экран имеет диагональ всего 1”.

Программные функции и аксессуары

При помощи приложения Ronin можно управлять основными функциями, такими как перемещение кардана с помощью виртуального джойстика и “Force Mobile”, в котором имитируются движения мобильного устройства. Для тех операторов, кто снимает в одиночку и использует объективы с ручной фокусировкой, есть система 3D-фокусировки при помощи датчиков TOF, что позволит самостоятельно настраивать фокус без помощи фокус-пуллера.

В дополнение к техническим новинкам RS 2 и RSC 2 получили и программные, например, новый программный режим Time Tunnel, в котором камера выполняет поворот на 360° при съёмке гиперлапса. Этот режим дополнил пакет программных функций, таких как фонарик, портретный режим в одно касание, панорама, Roll 360, таймлапс и других.

  • Туннель времени (Time Tunnel): стабилизатор выполняет поворот на 360° при съёмке гиперлапса.
  • Фонарик: система наклоняет камеру полностью вперед, как будто фонариком освещают себе дорогу.
  • Портретный режим в одно касание: стабилизатор быстро ориентирует камеру в вертикальном положении для съёмки блога для соцсетей.
  • Панорама: после настройки камеры необходимо выбрать начальную и конечную точку панорамы.
  • Roll 360: подвес входит в положение фонарика и поворачивает систему камеры на 360 градусов.
  • Замедленная съемка (Time Lapse): классическая функция интервальной съёмки.

Оба стедикама включают в стандартный комплект все необходимое для начала работы. Расширенные комплекты Pro Combo включают держатель телефона, мотор фокусировки, передатчик изображений RavenEye, специальный чехол для переноски и многое другое.

Стабилизаторы RS 2 и RSC 2 уже доступны для заказа по ценам:

  • DJI RS 2 – $850 в стандартном комплекте и $1000 за комплект Pro Combo
  • DJI RSC 2 – $500 в стандартном комплекте и $740 за комплект Pro Combo