Хочешь фотографировать или снимать?

Сломался кормилец? Порой случается

Хочешь поснимать в студии?

Хочешь почистить свою камеру?

Компания DJI официально представила компактную камеру Pocket 2. Эта модель оснащена встроенным 3-осевым механическим стабилизатором, который, по заверениям производителя, является более эффективным по сравнению с оптическими и электронными системами. Pocket 2 имеет больший сенсор и более широкоугольный объектив, чем Osmo Pocket, что, по заявлению DJI, значительно улучшило качество изображения как фотографий, так и видео.

 

Камера DJI Pocket 2 содержит 12-мегапиксельный 1/1,7-дюймовый CMOS сенсор (у Osmo Pocket был 1/2,3") и объектив, который характеризуется фокусным расстояние 20 мм и диафрагмой F/1.8 (у Osmo Pocket был 23mm f/2.0). Устройство способно снимать 12-мегапиксельные фотографии и записывать видео в разрешении 4K с частотой до 60 кадров в секунду и максимальным битрейтом 100 Мбит/с. Для записи звукового сопровождения доступны два встроенных микрофона. А при помощи дополнительного аксессуара можно подключить и внешний микрофон с 3,5-миллиметровым звуковым разъёмом. Поддерживаются различные режимы съёмки, включая отслеживание объекта, отслеживание лица, замедленная съёмка, панорама.

 

DJI также улучшила систему фокусировки, которая должна упростить отслеживание движущихся объектов быстрее и точнее, чем с Osmo Mobile. Функция гибридной автофокусировки 2.0 использует комбинацию определения контраста и фазы для улучшения производительности.

В Osmo Pocket 2 полностью переработана аудиоподсистема. Звук первой модели был довольно плохим, но сейчас используется система DJI Matrix Stereo из четырех микрофонов, которые размещены в тех местах, которые не перекрываются рукой. Утверждается, что Directional Audio улучшает запись звука с микрофонов, чтобы уловить как можно больше деталей, SoundTrack регулирует звук в зависимости от того, куда направлена камера. Функция Audio Zoom «сужает» звуковую сцену при зуммировании изображения. Для фильтрации нежелательных шумов используется дополнительная функция подавления шума ветра.

Производитель постарался сделать новую модель очень простой, поэтому тут появились новые режимы и функции. Например Fast Wake позволяет мгновенно включить устройство, а Drop Aware отслеживает момент падения, чтобы защитить устройство. Pause Recording дает возможность мгновенно приостановить запись видео.

Режим Pro позволяет получить доступ к расширенному управлению: ISO, выдержка, экспокоррекция и тип автофокусировки.

ActiveTrack 3.0 автоматически удерживает объект в кадре.

Slow Motion позволяет получить замедленное видео: до 8 раз при съемке в FullHD.

Timelapse, Hyperlapse, Motionlapse — эти режимы замедляют частоту съемки, чтобы ускорить полученное видео для создания различныъ эффектов. В Hyperlapse автоматически добавляется электронная стабилизация для дополнительной плавности. Также есть возможность созранять отдельные изображения в RAW и использовать ActiveTrack 3.0.

Panoramas позволяет снимать 180-градусную панораму из четырех кадров и панораму 3x3 из девяти кадров для большого охвата по ширине и высоте.

Story Mode позволяет выбрать сюжетный режим с предустановленными цветами, движениями камеры и музыкой, чтобы упростить запись видео для публикации в соцсетях.

Режим вещания позволяет настраивать прямую трансляцию в Facebook и YouTube, либо в RTMP.

На корпусе устройства расположен 1-дюймовый сенсорный дисплей, позволяющий контролировать съёмку и управлять настройками. При помощи комплектного переходника можно подключить смартфон с интерфейсом USB-C или Lightning для более удобного контроля съёмки на большом экране и управления через фирменное приложение. Встроенный аккумулятор обеспечивает съёмку на протяжении 140 минут. Размеры новинки составляют 121,9х36,9х22,75 мм, а масса – 117 г.

Для DJI Osmo Pocket 2 были разработаны новые аксессуары. К ним относится зарядных чехол, беспроводной микрофон, водонепроницаемый корпус, маленькое колесо управления, рукоять-удлинитель, широкоугольный объектив, беспроводной модуль и система крепления смартфона.

Новая модульная конструкция позволяет снять нижнюю часть ручки и прикрепить несколько аксессуаров. Можно присоединить микроштатив или модуль Wi-Fi для удаленного подключения к смартфону. Так же есть универсальная ручка со встроенным миништативом, Wi-Fi и Bluetooth, динамиком, 3.5-мм аудиоразъемом и приемником для беспроводного микрофона.

DJI Pocket 2 можно приобрести в двух конфигурациях: DJI Pocket 2 с Mini Control Stick и креплением для штатива за 349 долларов или DJI Pocket 2 Creator Combo, который включает Mini Control Sitck, крепление для штатива, крепление для широкоугольного объектива, беспроводной микрофон с ветровым стеклом, универсальной ручкой и миниатюрным штативом за 499 долларов.