Сломался кормилец? Порой случается

Хочешь фотографировать или снимать?

Хочешь почистить свою камеру?

Хочешь поснимать в студии?

После публикации камер Nikon Z 6II и Nikon Z 7III, о появлении которых мало кто предполагал, многие начали задаваться вопросом: а куда же пропали столь обсуждаемые в интернете Nikon Z8 и Z9?

 

 

На сегодняшний день есть информация, что тестируется несколько прототипов и еще слишком рано говорить о конкретном наборе функций, характеристик и прочих спецификаций, так как до официальной презентации осталось более года.

Мы попытались собрать для вас все популярные слухи про ожидаемые профессиональные беззеркалки Nikon:

Первая модель: 60-мегапиксельная, с видоискателем разрешением 5,76 МП с частотой обновления 120 Гц; Следующая тестовая модель имеет меньше мегапикселей и предназначена для спорта, с тем же видоискателем 5,76 МП / 120 Гц, с очень высокой скоростью серийной съемки (> 20 кадров в секунду) и высокопроизводительным следящим автофокусом (лучше, чем у D6). Третья модель имеет сенсор разрешением 46 МП, скорость 20 кадров в секунду и все тот же видоискатель на 5,76 МП с частотой обновления 120 Гц.

Похоже на то, что Nikon нацелена на выпуск двух моделей:  одна из них с высоким разрешением, а вторая это репортажная камера.

По нашему мнению, основная проблема такого долгого ожидания заключается в процессоре, датчик на 60 МП уже готов.