Сломался кормилец? Порой случается

Хочешь поснимать в студии?

Хочешь фотографировать или снимать?

Хочешь почистить свою камеру?

Летающие дроны стали чрезвычайно распространенным явлением. А под водой? Компания по подводной робототехнике Geneinno анонсировала свой подводный аппарат с дистанционным управлением - T1 Pro.

Он имеет несколько интересных функций, которые могут понравиться как фотографам, так и видеооператорам. Во-первых, он может погружаться на глубину до 175 м и освещать окрестности благодаря паре светодиодных лучей на 3000 люмен, установленных впереди дрона.

T1 Pro оснащен шестью моторизованными роторами для максимальной маневренности под водой и может быть оснащен дополнительным, опциональным, боковым подруливающим устройством, и, в отличие от летающих дронов, имеет очень впечатляющее время автономной работы: четыре часа от встроенной батареи и восемь общих часов с добавление внешней батареи. Каждую батарею можно полностью зарядить за три часа. Он имеет довольно впечатляющую скорость - 2 метра в секунду.

Дополнительное боковое подруливающее устройство

Хотя T1 Pro неплохо оснащен 12-мегапиксельным 1/2,3-дюймовым CMOS-датчиком Sony, объективом с диафрагмой f/2,5 и фиксированной выдержкой 1/30 секунды. Он может снимать в формате JPEG, DNG RAW или обоих одновременно на внутреннюю карту памяти 128 ГБ. Он может снимать видео 4K со скоростью до 30 кадров в секунду и видео 1080p со скоростью до 60 кадров в секунду. Дрон также может вести прямые трансляции с разрешением до 1080p.

Из-за сложной природы радиоволн и воды T1 Pro использует длинный шнур, чтобы оставаться подключенным к вашему мобильному устройству и контроллеру. Существуют методы, которые были разработаны для беспроводной связи под водой, но ничего в той степени, которая была бы способна обрабатывать потоковое видео с высоким разрешением, которое обеспечивает T1.

T1 может быть оснащен различными дополнительными опциональными надстройками, таких как гидролокатор omin-scan, детектор качества воды, вторая внешняя камера, которую можно установить под T1 Pro для оценки состояния дна, роботизированной рукой и лазерным сканером, который может измерять объекты, которые дайверы не могут безопасно исследовать. Хотя эти надстройки гораздо более практичны, чем креативны, они показывают, что в мире разработки подводных дронов возможно многое.

 

T1 Pro, вероятно, недосягаем для большинства обычных потребителей, учитывая его цену в 3000 долларов, но то, что он может делать, заставляет задуматься, каким будет следующий большой скачок с сегменте дронов и робототехники в фотографии.

 

Источник: dphotoworld.net