Хочешь почистить свою камеру?

Сломался кормилец? Порой случается

Хочешь поснимать в студии?

Хочешь фотографировать или снимать?

Новый сенсор Sony A9 II получил общие 93 балла от DXOMark, что ставит его на 21-е место в общей базе данных датчиков этой лаборатории. Этот результат близок к лучшим 24-мегапиксельным датчикам, но немного отстает от лучших сенсоров с высоким разрешением (36 мегапикселей и выше). Обновление добавляет N-Log-совместимый 3D LUT файл в формате «cube» для Nikon D780.

Датчик Sony A9 II является одним из самых сильных в категории ISO при слабом освещении с результатом 3434 ISO, показав 8-е значение в общей базе данных.

Но сенсор Sony A9 II не очень хорошо выглядит в категориях динамический диапазон и глубина цвета, достигая 14 EV и 25 бит на базе соответственно. Хотя максимальный динамический диапазон 14 EV очень хорош в основе, он немного отстает от других 24-мегапиксельных датчиков, таких как датчики Sony A7 III и конкурентов Nikon Z 6 и Panasonic Lumix S1, которые имеют 14,3 и 14,7 EV при самом низком значении ISO. Тем не менее, это прогресс по сравнению с Sony A9 на 13,3 EV, что является интригующим, учитывая, что Sony говорит, что это тот же датчик.

Конкуренты в категории репортажных камер 20,2-мегапиксельная Canon EOS-1D X Mark II и 20,8-мегапиксельная Nikon D5 имею ДД в 13,5 EV и 12,3 EV, соответственно. Датчик Sony A9 II по своим характеристикам превосходит Nikon D5 при работе в условиях слабой освещенности с 3434 ISO против 2434 ISO (около + 0,5 EV) и превосходит Canon EOS-1D X Mark II по глубине цвета с результатом 25 бит против 24,1 бит.

Также интересно сравнить сенсор Sony A9 II с сенсором 30,3 МП, установленным в Canon EOS R, который очень похож на сенсор Canon EOS 5D Mark IV. Хотя A9 II превосходит EOS R во всех трех категориях, различия незначительны и могут быть замечены только в некоторых наиболее экстремальных случаях.

Подробное сравнение

Как спортивная камера Sony A9 II представлена на том же сегменте рынка, что и Canon EOS-1D X Mark II и Nikon D5. Но, поскольку эти два бренда объявили о новых моделях в этом году, проведено сравнение с 24-мегапиксельной камерой Panasonic Lumix DC-S1, которая будет привлекать фотожурналистов во многих так же, как и A9 II. Также рассмотрена 30-мегапиксельная камера Canon EOS R, в основном благодаря ее связи с сенсором EOS 5D Mark IV, а также потому, что она по-прежнему является лучшей в нынешней линейке беззеркальных камер Canon.

Вывод DXOMark

Sony утверждает, что A9 II имеет тот же датчик, что и A9, но, как мы видим, новая модель имеет другой подход к обработке. Sony A9 II, безусловно, является нишевой камерой, созданной для того, чтобы конкурировать с Canon EOS-1 DX Mark II и Nikon D5. Отдельные фотографы или агентства могут переключится с этих конкурирующих камер, принимая во внимание инвестиции Sony в объективы, высокую производительность сенсора Sony A9 II и ее более низкую цену, и камера будет соблазнительной для новичков, которые думают о выходе на арену спортивной журналистики.