Сломался кормилец? Порой случается

Хочешь почистить свою камеру?

Хочешь поснимать в студии?

Хочешь фотографировать или снимать?

Согласно данным, поступающим от ряда источников, корпорация Sony уже в январе 2021 года анонсирует свою новую флагманскую полнокадровую беззеркальную камеру Sony A9 III. Источник уверен, что камеру скорее всего покажут во время мероприятия CES 2021, которое должно пройти 11 января 2021 года в онлайн-формате. Кроме того, источники утверждают, что новый флагман получит возможности записи видео в разрешении 8К.

Также, один из источников озвучил приблизительную цену этой камеры. Стоимость камеры Sony A9III будет на 1500$ дороже чем у конкурента — модели Canon EOS R5, т.е. цена флагмана от Sony может быть в районе 4900$ (ранее называлась цена в 6000$), однако, в Sony еще не определилась с окончательной стоимостью своего флагмана.

По информации источника, характеристики Sony A9 III могут быть следующими:

  • Новый полнокадровый, специально разработанный для этой камеры, сенсор с разрешением около 50-мегапикселей (либо выше).
  • Поддержка записи видео с разрешением 8К и частотой кадров до 30fps. При этом источник сообщил, что камера на начальном этапе будет лишена главной проблемы Canon EOS R5/R6 – перегрева. Sony смогли решить эту проблему еще на стадии производства (каким именно образом — не уточняется). Будет ли ограничение по времени записи видео в 8К, тем не менее, не сообщается.
  • Режима 8К 60к/с не будет.
  • Автофокус, электронный видоискатель и многие другие характеристики будут аналогичны тем, которые мы наблюдали в камере Sony A7sIII.

Напомню, что ранее сообщалось, что наименование камеры Sony A9III не утверждено и может оказаться другим. Так источник сделал предположение, что возможно, новая камера получит название Sony A9R или даже Sony A9S.

Кроме того, мы сообщали, что Sony A9 III получит:

  • Обновлённый дизайн корпуса. Камера будет большой и при этом эргономичной.
  • Новый электронный видоискатель получит разрешение 9.44 млн.точек.
  • Видео 4К с повышенной частотой кадров (нет данных о частоте кадров).
  • Два слота для карт-памяти. С большой долей вероятности – это могут быть карты CFexpress типа A.
  • Новое меню. Такое же как в камере Sony A7s III.
  • Пяти осевая матричная стабилизация (IBIS) с активным режимом Steady shot.

Кроме того, в ближайшее время ожидается анонс новой кинокамеры Sony FX6, согласно данным источника, характеристики кинокамеры будут раскрыты уже 17 ноября 2020 год.

 

Источник: photar.ru