Хочешь фотографировать или снимать?

Сломался кормилец? Порой случается

Хочешь поснимать в студии?

Хочешь почистить свою камеру?

Издание Sony Alpha Rumors сообщило, что Sony удалила всю информацию о зеркальных камерах A99 II, A77 II и A68 со своего официального сайта. Крупнейший интернет-магазин BHPhoto также подтвердил, что данные модели больше не доступны для приобретения.

 

Популярность компактных цифровых фотокамер Sony началась с выпуска первых моделей Cyber-shot в 1996 году и сотрудничества с немецким оптическим концерном Carl Zeiss. Зеркальные же фотокамеры с байонетом A (начиная с модели A100) возникли в результате приобретения холдинга Konica Minolta в 2006 году.

Какое-то время компания даже лидировала на японском рынке, однако на смену «зеркалкам» постепенно приходили беззеркальные модели (в том числе полнокадровые), поскольку они легче, компактнее и позволяют снимать фактически беззвучно.

Последней анонсированной зеркальной камерой Sony стала 42-мегапиксельная A99 II, выпущенная в 2016 году. В 2020 компания представила адаптер, который позволил владельцам камер с байонетом E использовать объективы с байонетом A.