Хочешь поснимать в студии?

Хочешь научиться фотографировать?

Сломался кормилец? Порой случается

Хочешь почистить свою камеру?

Компания сообщает, что поток ресурсов от поставщиков в Азии стал нестабильным, что оказало широкомасштабное влияние на производство товаров в этом сегменте. Мы можем ожидать дефицит некоторых камер и, конечно, задержку с запуском новых продуктов, таких как, по слухам, 12-24mm GM, A7 IV и A7s III.

Sony выражает свои соболезнования семьям тех, кто скончался в результате коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19), и выражает свои соболезнования всем инфицированным. Sony Group в первую очередь нацелена на обеспечение безопасности своих сотрудников и их семей, а также своих клиентов и других заинтересованных сторон, а также предотвращает дальнейшее распространение вируса. Sony также стремится максимально удовлетворить потребности общества и своих клиентов и минимизировать влияние вируса на свой бизнес. Для достижения этих целей Sony работает над сбором информации и оперативно выполняет необходимые действия.1. Условия в офисах Sony
В соответствии с поручениями национальных и местных органов власти Sony закрыла часть своих офисов, в основном в Европе и США, где сотрудники теперь работают дистанционно. Кроме того, в офисах Sony в Японии и других регионах сотрудники должны работать из дома, за исключением небольшого числа основных сотрудников.
Sony имеет четыре завода, расположенных в Китае (два в Шанхае, один в Уси, Цзянсу и один в Хуэйчжоу, Гуандун). Все эти заводы были закрыты в соответствии с правительственными поручениями с 24 января 2020 года до 9 февраля. С 10 февраля все четыре завода возобновили свою работу с приращениями. Проблемы с цепочкой поставок остаются, но операции возвращаются к тому уровню, на котором они были до распространения вируса.
В соответствии с поручением местного правительства Sony планирует закрыть оба своих завода в Малайзии (Куала-Лумпур и Пенанг) на период с 18 марта по 14 апреля.
Sony также планирует закрыть свое производственное предприятие в Великобритании (Уэльс) на период с 26 марта по 20 апреля в соответствии с поручением местного правительства.
На бизнес повлияли такие факторы, как ограничения на перемещение людей через национальные границы, из-за чего Sony трудно направлять инженеров в производственные центры, такие как Китай и страны Юго-Восточной Азии, с целью помочь с запуском новых продуктов или дать инструкции по производству.
2. Влияние на бизнес Sony
В настоящее время ключевые последствия для каждого из направлений деятельности Sony заключаются в следующем.Сегмент продуктов и решений для электроники
В дополнение к закрытию заводов Sony в Малайзии, поток ресурсов от поставщиков в Азии стал нестабильным, что оказало широкое влияние на производство товаров в этом сегменте.
На продажи продуктов Sony также влияют блокировки по всему миру и закрытие торговых сетей.
Сегмент решений для визуализации
В это время не было никакого существенного влияния на производство датчиков изображения CMOS, включая любое влияние на закупку материалов. Тем не менее, основными клиентами Sony в этом сегменте являются производители смартфонов, которые полагаются на цепочки поставок в Китае, и хотя восстановление этих цепочек поставок привело к постепенному возвращению продаж к нормальному уровню, существует риск того, что замедление роста продаж может повлиять на замедление темпов роста на рынке смартфонов.
Сегмент финансовых услуг
В это время не было никакого существенного влияния на бизнес. Однако, возможно, что, как и в прошлом, колебания на финансовом рынке могут повлиять на финансовые результаты этого сегмента.